San Valentino e Bolle

Crostini-Gamberetti-Champagne-Cuperly

Cosa c’è di più bello che brindare all’amore… Ecco la mia idea:

Crostini Stuzzicanti ai Gamberi e Zenzero e… Champagne Cuperly Gran Cru

INGREDIENTI X 2

  • 500 g di gamberi
  • 1 baguette
  • 2/3 pomodorini ramati
  • 1 spicchiò d’aglio
  • 1 pezzo di radice di zenzero
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero in grani

PROCEDIMENTO:

Mettere a raffreddare lo Champagne Cuperly Gran Cru per servirlo ad una temperatura di 8°C / 10°C in una glacette.

Pulire accuratamente i gamberi. Mondare e lavare i pomodorini, tagliarli a pezzettini, passarli al passaverdure e condire questa salsa con un pochino di sale una manciata di pepe e olio.

Pelare l’aglio e lo zenzero, mondare e lavare il prezzemolo. Ottenerne, da questi ingredienti un trito sottile, tenendo da parte qualche foglia di prezzemolo. Rosolare il trito. Quando inizia a prendere colore unire i gamberi e lasciarli cuocere brevemente.

Affettare il pane e farlo tostare con cura, mettere su ogni fettina un pochino di salsa di pomodoro e distribuirvi sopra i gamberi. Spolverare con del pepe nero macinato al momento e guarnire con le foglie di prezzemolo.

A questo punto, gustarli…con la persona amata e un buon calice di bollicine !!!

DI SEGUITO TROVERETE UNA SELEZIONE DI BOLLICINE PER UN’ OTTIMA SERATA, ANCHE PER I MENO AMANTI DELLO CHAMPAGNE.

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