Conosciamo L’Azienda Agricola Colline della Stella Lunedì 21 Marzo 2021 sono stato in visita all’ Azienda Agricola Colline della Stella di Andrea Arici in Franciacorta, dove ho incontrato passione del lavoro, rispetto del territorio, profumi e colori della tradizione. Siamo nel comune di Gussago in provincia di Brescia, luogo a me caro sin da giovane, […]
Ma tempo anche di fritti… Oggi, ho deciso di lasciarvi la più classica delle ricette: Le Bignole Piemontesi. Una vera leccornia. LE BIGNOLE PIEMONTESI INGREDIENTI per 20/25 dolcetti: 150 g di farina 00250 ml di acqua3 uova (fuori frigo)50g di burro morbido30 g zucchero semolatoUna bacca di vanigliaUna spruzzata di grappaUn pizzico di saleOlio di […]
RICETTA FOCACCIA DI FICHI PROPOSTA DA CANTINA CAIO INSIEME HAI SUOI VINI Ed eccoci nel periodo migliore per sperimentare ricetta a base di questo dolcissimo frutto. Oggi ve ne proponiamo una ma in versione…salata!! RICETTA FOCACCIA DI FICHI Ottima da sola per una buona merenda ma strepitosa se usata per accompagnare un tagliere di prosciutto […]
Ma iniziamo, come in ogni storia che si rispetti, con un C’ERA UNA VOLTA… E allora, c’era una volta un vecchio amico Pedro, solare come la sua terra, il Portogallo, che, nel tempo è riuscito a creare un brand che racchiude le sensazioni, le passioni e la cultura di un paese affacciato alla modernità che […]
Cosa fare a Pasqua? Ecco un idea alternativa per il pranzo pasquale.. Un bel brunch! Cosa c’è di meglio per coccolare amici e parenti?!! Allora partiamo da alcune semplici regole di base. Il brunch, combina colazione pranzo. Inizia generalmente intorno alle 11 e si protrae fino al pomeriggio. Tutto deve essere curato per un’atmosfera di […]
Ogni scusa è buona per festeggiare, quindi oggi vi propongo una torta x omaggiare St. Patrick’s Day e…la birra!!! Una golosissima torta a base di birra scura. La nostra L’Amoretta si presta perfettamente a questa ricetta!! In alto i boccali e buon St. Patrick’s Day a tutti!! INGREDIENTI X UNA TORTIERE DI 22 CM: […]
Cosa c’è di più bello che brindare all’amore… Ecco la mia idea: Crostini Stuzzicanti ai Gamberi e Zenzero e… Champagne Cuperly Gran Cru INGREDIENTI X 2 500 g di gamberi 1 baguette 2/3 pomodorini ramati 1 spicchiò d’aglio 1 pezzo di radice di zenzero Un mazzetto di prezzemolo Olio extra vergine di oliva Sale Pepe […]
La leggenda narra che nel 396 d.C il Vescovo di Milano fosse di ritorno da un viaggio a Vercelli.I cavalli però, a metà strada, si rifiutarono di proseguire il viaggio.Ambrogio, il vescovo, lo prese come un segno divino e così decise di fermarsi proprio a Novara. Qui, lo accolse Gaudenzio. Si dice che, non avendo […]
Rosso e oro, blu e argento sono i colori per eccellenza di questi giorni, dalla Vigilia alla Befana…Sono anche i colori che vestiranno le nostre tavole a festa. Tovaglie, bicchieri, posate, sottopiatti, immancabili i tovaglioli piegati elegantemente, i centrotavola e i segna posti.A questo punto, abbiamo pensato a un menù per il Gran Pranzo di […]
AL SUO INTERNO Curto – Barolo 2016 “Arbolina” d.o.c.g Cioccolato Fondente 70% Gusto Delicato ” Sfumature Leone” Cioccolato Fondente 70% Gusto Deciso ” Sfumature Leone” Cioccolato Fondente 90% Gusto Deciso ” Sfumature Leone” Un cesto Natalizio goloso ed elegante, da regalare alle persone importanti vicino a te. Pensato e creato per riempire le giornate di […]
- 1
- 2