TEMPO DI FICHI…

RICETTA FOCACCIA DI FICHI

RICETTA FOCACCIA DI FICHI PROPOSTA DA CANTINA CAIO INSIEME HAI SUOI VINI Ed eccoci nel periodo migliore per sperimentare ricetta a base di questo dolcissimo frutto. Oggi ve ne proponiamo una ma in versione…salata!! RICETTA FOCACCIA DI FICHI Ottima da sola per una buona merenda ma strepitosa se usata per accompagnare un tagliere di prosciutto […]

LA MAGIA DELL’ESTATE…IN UN GIN…MAGICO!

Lisboa-Wine-Gin-Magico

Ma iniziamo, come in ogni storia che si rispetti, con un C’ERA UNA VOLTA… E allora, c’era una volta un vecchio amico Pedro, solare come la sua terra, il Portogallo, che, nel tempo è riuscito a creare un brand che racchiude le sensazioni, le passioni e la cultura di un paese affacciato alla modernità che […]

A Pasqua un bel brunch, che ne dite?

Branch-di-Pasqua-Cantina-Caio

Cosa fare a Pasqua? Ecco un idea alternativa per il pranzo pasquale.. Un bel brunch! Cosa c’è di meglio per coccolare amici e parenti?!! Allora partiamo da alcune semplici regole di base. Il brunch, combina colazione pranzo. Inizia generalmente intorno alle 11 e si protrae fino al pomeriggio. Tutto deve essere curato per un’atmosfera di […]

St. Patrick’s Day! – Torta alla Birra “L’Amoretta”

Torta-Birra-Scura-San-Patrik-Day

Ogni scusa è buona per festeggiare, quindi oggi vi propongo una torta x omaggiare San Patrizio e…la birra!!! Una golosissima torta a base di birra scura. La nostra L’Amoretta si presta perfettamente a questa ricetta!! In alto i boccali e buon St. Patrick’s Day a tutti!!   INGREDIENTI X UNA TORTIERE DI 22 CM: 225 […]

San Valentino e Bolle

Crostini-Gamberetti-Champagne-Cuperly

Cosa c’è di più bello che brindare all’amore… Ecco la mia idea: Crostini Stuzzicanti ai Gamberi e Zenzero e… Champagne Cuperly Gran Cru INGREDIENTI X 2 500 g di gamberi 1 baguette 2/3 pomodorini ramati 1 spicchiò d’aglio 1 pezzo di radice di zenzero Un mazzetto di prezzemolo Olio extra vergine di oliva Sale Pepe […]

SAN GAUDENZIO … Tradizione e leccornie.

Basilica-SanGaudenzio-Novara-1200x630-1

La leggenda narra che nel 396 d.C il Vescovo di Milano fosse di ritorno da un viaggio a Vercelli.I cavalli però, a metà strada, si rifiutarono di proseguire il viaggio.Ambrogio, il vescovo, lo prese come un segno divino e così decise di fermarsi proprio a Novara. Qui, lo accolse Gaudenzio. Si dice che, non avendo […]

GRAN MENÙ DI NATALE

GranMenuNatale-CantinaCaio

Rosso e oro, blu e argento sono i colori per eccellenza di questi giorni, dalla Vigilia alla Befana…Sono anche i colori che vestiranno le nostre tavole a festa. Tovaglie, bicchieri, posate, sottopiatti, immancabili i tovaglioli piegati elegantemente, i centrotavola e i segna posti.A questo punto, abbiamo pensato a un menù per il Gran Pranzo di […]

Cesto Natalizio Barolo & Cioccolato

Confezione-Natalizia-Barolo-Arborina-Cioccolato

AL SUO INTERNO Curto – Barolo 2016 “Arbolina” d.o.c.g  Cioccolato Fondente 70% Gusto Delicato ” Sfumature Leone” Cioccolato Fondente 70% Gusto Deciso ” Sfumature Leone” Cioccolato Fondente 90% Gusto Deciso ” Sfumature Leone” Un cesto Natalizio goloso ed elegante, da regalare alle persone importanti vicino a te. Pensato e creato per riempire le giornate di […]

MULLED WINE

MULLED-WINE

INGREDIENTI X 4/6 BICCHIERI:1 arancia15 chiodi di garofano50g zucchero di canna integrale3 stecche di cannella spezzata a metà2 limoni a fette500ml di acqua1 bottiglia di vino rosso PROCEDIAMO:Infila i chiodi di garofano nell’arancia, poi mettila in una pentola con lo zucchero , La cannella, il limone e l’acqua. Porta ad ebollizione rimestando e lascia sobbollire […]

Frittura alla Solognese

Frittura alla Solognese

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 200 g di salsiccia di maiale 400 g di lombo 400 g di coscia di maiale 500 g di cipolla dorata 1/2 bicchiere di olio evo 1/2 bottiglia di passata di pomodoro Brodo vegetale qb 100 g di parmigiano reggiano grattugiato Sale qb PREPARAZIONE Tagliare la cipolla a rondelle, metterle in […]

10% Sconto!

Registrati alla nostra newsletter per ricevere il 10% di sconto.

Privacy Policy

Grazie per esserti iscritto, a breve riceverai il codice!