TEMPO DI FICHI…

RICETTA FOCACCIA DI FICHI

RICETTA FOCACCIA DI FICHI PROPOSTA DA CANTINA CAIO INSIEME HAI SUOI VINI

Ed eccoci nel periodo migliore per sperimentare ricetta a base di questo dolcissimo frutto.

Oggi ve ne proponiamo una ma in versione…salata!!

RICETTA FOCACCIA DI FICHI

Ottima da sola per una buona merenda ma strepitosa se usata per accompagnare un tagliere di prosciutto crudo stagionato e gorgonzola.

Quindi non ci resta che prepararla, invitare qualche amico per un aperitivo o per un brunch e naturalmente…stappare una buona bottiglia di vino.

INGREDIENTI PER LA RICETTA FOCACCIA DI FICHI

600g di farina (anche scura o integrale)

30g di lievito di birra

Un cucchiaio abbondante di zucchero di canna

350g di fichi

10g di pinoli

Sale rosa dell’ himalaya q.b.

8 cucchiai di olio evo

Rosmarino q.b.

A NOI:

Setacciate la farina in una capiente ciotola. Aggiungete un bel cucchiaio di zucchero di canna e il lievito che avrete fatto sciogliere in 3 dl di acqua tiepida.

Aggiungete anche la metà dell’olio e un cucchiaino di sale.

Dato una bella mescolata e a questo punto coprite l’impasto con un canovaccio umido e fatela lievitare al calduccio per un’ora.

Nel frattempo, dopo aver lavato i fichi e averli ben asciugati, tagliateli a metà.

Stendete l’impasto in una teglia precedentemente oleata.

Ora lavorate l’olio evo rimanente con un paio di cucchiai d’acqua e usatelo per spennellare la superficie della vostra focaccia.

Spolverizzatela con del sale rosa dell’ himalaya e adagiatevi sopra i fichi con la pelle rivolta verso il basso.

Aggiungete qualche ago di rosmarino e i pinoli.

E ora…in forno per una trentina di minuti a 180 gradi.

ORA E’ IL TEMPO DI VINO… Ecco alcuni prodotti da noi selezionati con estrema cura ma tranquilli, nel nostro catalogo troverete tante cose gustose.

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