Cosa c’è di più bello che brindare all’amore… Ecco la mia idea:
Crostini Stuzzicanti ai Gamberi e Zenzero e… Champagne Cuperly Gran Cru
INGREDIENTI X 2
- 500 g di gamberi
- 1 baguette
- 2/3 pomodorini ramati
- 1 spicchiò d’aglio
- 1 pezzo di radice di zenzero
- Un mazzetto di prezzemolo
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe nero in grani
PROCEDIMENTO:
Mettere a raffreddare lo Champagne Cuperly Gran Cru per servirlo ad una temperatura di 8°C / 10°C in una glacette.
Pulire accuratamente i gamberi. Mondare e lavare i pomodorini, tagliarli a pezzettini, passarli al passaverdure e condire questa salsa con un pochino di sale una manciata di pepe e olio.
Pelare l’aglio e lo zenzero, mondare e lavare il prezzemolo. Ottenerne, da questi ingredienti un trito sottile, tenendo da parte qualche foglia di prezzemolo. Rosolare il trito. Quando inizia a prendere colore unire i gamberi e lasciarli cuocere brevemente.
Affettare il pane e farlo tostare con cura, mettere su ogni fettina un pochino di salsa di pomodoro e distribuirvi sopra i gamberi. Spolverare con del pepe nero macinato al momento e guarnire con le foglie di prezzemolo.
A questo punto, gustarli…con la persona amata e un buon calice di bollicine !!!
DI SEGUITO TROVERETE UNA SELEZIONE DI BOLLICINE PER UN’ OTTIMA SERATA, ANCHE PER I MENO AMANTI DELLO CHAMPAGNE.
- Tenuta Dalla Francesca – Asolo Prosecco Superiore docg Extra Brut€12,00 IVA inclusa
- Tenuta Ambrosini – Franciacorta Docg – Millesimato Saten€30,00 IVA inclusa
- Cuperly – Champagne Brut Grand Cru€45,00 – €95,00 IVA inclusa