Ogni scusa è buona per festeggiare, quindi oggi vi propongo una torta x omaggiare St. Patrick’s Day e…la birra!!!
Una golosissima torta a base di birra scura.
La nostra L’Amoretta si presta perfettamente a questa ricetta!!
In alto i boccali e buon St. Patrick’s Day a tutti!!
INGREDIENTI X UNA TORTIERE DI 22 CM:
225 g di burro a temperatura ambiente
350 g di zucchero di canna
4 uova
225 g di farina 00
100 g di cacao amaro in polvere
400 ml di birra L’Amoretta (I restanti 100 li potete bere durante la preparazione)
16 g di lievito per dolci
250 g di zucchero a velo
200 g di mascarpone
200 g di formaggio fresco spalmabile
PROCEDIAMO TORTA ALLA BIRRA ST. PATRIK’S DAY
In una ciotola setacciamo la farina il lievito e il cacao. In un’altra ciotola mettiamo il burro morbido con lo zucchero di canna e lavoriamolo con delle fruste fino ad ottenere una crema. Unire le uova una ad una e amalgamare bene il tutto. Aggiungete poco alla volta le polveri fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Infine aggiungete a filo la birra e mescolate bene. Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infornate a 180° per un’oretta e un quarto circa. Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo lavorate i formaggi insieme allo zucchero a velo fino a ottenere un composto morbido e denso. Una volta che la torta sarà ben raffreddata mettetela su un piatto da portata e versateci sopra la crema lavorandola con la spatola per ricreare i ciuffi della schiuma caratteristici della birra.
È ottima accompagnata da un buon Malvasia Spumante Dolce …
- Bertolani Alfredo – Malvasia Spumante Dolce Doc€10,00 IVA inclusa
- Birrificio Agricolo La Martina – Birra Artigianale Schwarz “L’ Amoretta” 50cl€4,50 IVA inclusa