St. Patrick’s Day! – Torta alla Birra “L’Amoretta”

St. Patrick's Day

Ogni scusa è buona per festeggiare, quindi oggi vi propongo una torta x omaggiare St. Patrick’s Day e…la birra!!!

Una golosissima torta a base di birra scura.

La nostra L’Amoretta si presta perfettamente a questa ricetta!!

In alto i boccali e buon St. Patrick’s Day a tutti!!

 

INGREDIENTI X UNA TORTIERE DI 22 CM:

225 g di burro a temperatura ambiente

350 g di zucchero di canna

4 uova

225 g di farina 00

100 g di cacao amaro in polvere

400 ml di birra L’Amoretta (I restanti 100 li potete bere durante la preparazione)

16 g di lievito per dolci

250 g di zucchero a velo

200 g di mascarpone

200 g di formaggio fresco spalmabile

 

PROCEDIAMO TORTA ALLA BIRRA ST. PATRIK’S DAY 

In una ciotola setacciamo la farina il lievito e il cacao. In un’altra ciotola mettiamo il burro morbido con lo zucchero di canna e lavoriamolo con delle fruste fino ad ottenere una crema. Unire le uova una ad una  e amalgamare bene il tutto. Aggiungete poco alla volta le polveri fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Infine aggiungete a filo la birra e mescolate bene. Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infornate a 180° per un’oretta e un quarto circa. Sfornate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo lavorate i formaggi insieme allo zucchero a velo fino a ottenere un composto morbido e denso. Una volta che la torta sarà ben raffreddata mettetela su un piatto da portata e versateci sopra la crema lavorandola con la spatola per ricreare i ciuffi della schiuma caratteristici della birra.

È ottima accompagnata da un buon Malvasia Spumante Dolce …

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